法国专家:恐怖主义威胁不断扩大
 

法国专家:恐怖主义威胁不断扩大

法国国家反恐中心负责人皮埃尔·德·布斯凯(Pierre Bousquet de Florian)表示,现在社会面临恐怖主义不断扩大的威胁。

他在法国《星期日报》(Le Journal de Dimanche)的采访中表示,“目前我们面临恐怖威胁扩大、袭击方式非常繁多的问题,从最简单的到最精心设计的。”

专家认为,此类“毫无选择性”的攻击行为在欧洲的越来越频繁出现,是因为恐怖组织“伊斯兰国”在叙利亚遭受军事失败所致。他指出,在叙利亚进行战斗行动的地区,“伊斯兰国”处于非常不利的境地。

17日白天一辆厢式货车在巴塞罗那兰布拉街冲进人群。“伊斯兰国”宣称对恐袭事件负责。几个小时候一辆汽车在距离巴塞罗那120公里的坎布里尔斯冲进人群。此外,一名恐怖分子持刀袭击行人。据官方资料显示,西班牙恐袭造成14人死亡,130人受伤,至今还有50多人住院。此外,在一辆福特汽车中找到一具西班牙人尸体,他被身份不明者刺杀。