美国研究驱逐舰碰撞事故发生是否系因暗中破坏和网络干扰
 

美国研究驱逐舰碰撞事故发生是否系因暗中破坏和网络干扰

美国海军行动司令约翰•理查森上将约翰•理查森称,美国海军正在研究“约翰•麦凯恩”号驱逐舰与商船在马六甲海峡相撞的事件发生是否是因为暗中破坏和网络干扰。

理查森在推特(Twitter)上写道:”目前没有网络干扰或暗中破坏的迹象,但我们将调查所有可能。”

向新加坡港口驶发的美国”约翰·麦凯恩”号驱逐舰于日本时间8月21日清晨在马六甲海峡地区与一艘商船Alnic MC发生碰撞,导致 10人失踪,5人受伤。

受损的驱逐舰已抵达新加坡”樟宜”海军基地。美国海军司令部证实,事故导致5伤10失踪。

新加坡海军、海岸警卫队、美国海军”美利坚”级两栖攻击舰舰载直升机和垂直起降飞机加入搜救行动。、

该事故是2017年美国军舰的第4起撞击事故。

“约翰·麦凯恩”号驱逐舰是一艘阿利·伯克级驱逐舰,于1988年投入量产,1992年下水。驱逐舰排水量为6630吨,核载337人。舰船上装有两个宙斯盾(Aegis)系统的发射装置、火炮、反舰武器等。