中外交官就“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接交换意见
 

中外交官就“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接交换意见

据中国外交部消息,中国外交部部长助理李惠来同俄罗斯副外长莫尔古洛夫就“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接交换意见。

消息指出,8月21日,中国外交部部长助理李惠来在北京同俄罗斯副外长莫尔古洛夫举行“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作协调机制磋商。

消息称,双方围绕落实两国元首共识,进一步推进“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接深入交换意见,商定共同推动对接合作取得更多实质性进展。

中国国家主席习近平2017年7月初访俄期间,与俄罗斯总统普京发表了《中俄关于进一步深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》。《声明》指出,双方商定,将继续发挥各自优势,本着互惠互利、相互理解的原则,围绕中俄发展战略对接以及“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接,致力于深化各领域务实合作,巩固中俄关系持续发展的物质基础。