美国保障IS恐怖分子从拉卡和代尔祖尔撤退
 

美国保障IS恐怖分子从拉卡和代尔祖尔撤退

叙利亚常驻联合国代表处称,以美国为首的联盟在叙利亚解放居民点行动中保障了IS武装分子从拉卡和代尔祖尔撤退。相关信函已发送给联合国秘书长和安理会主席。

叙利亚常驻联合国临时代办曼泽尔(Munzer Munzer)说:”要知道,这场解放拉卡的大戏安排在作恶的联盟已在拉卡制造让数千人殒命的血腥大屠杀之后。在这些事件的背景下,联盟和相关团体保障了IS武装分子从拉卡和代尔祖尔安全撤退,其中大部分是外国武装分子。”

他表示,联盟帮助武装分子重新部署,”目的是袭击代尔祖尔省的叙军及盟军部队。”

曼泽尔指出,联盟声称计划重建拉卡旨在”抹平滔天罪行的痕迹”。

10月底,”叙利亚民主力量”宣布在以美国为首的联盟支持下将拉卡从Is武装分子手中彻底解放。上周,一名叙利亚军方消息人士向俄新社表示,叙军已彻底解放代尔祖尔。