普京在解决叙利亚冲突峰会前夕会晤阿萨德

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在周三峰会前夕与叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)举行了罕见的会晤,旨在制定一个政治解决方案,以结束该国六年的内战。

克里姆林宫周二早些时候表示,阿萨德周一意外到访俄罗斯度假城市索契,普京正在那里准备接待伊朗和土耳其领导人,讨论在叙利亚冲突后的和解方案。

在克里姆林宫发布的一份谈话稿中,阿萨德感谢普京及其军事领袖帮助他所领导的政府扭转了战争的局势,称俄罗斯的军事干预推进了叙利亚政治和解的进程。

普京最近几周展开了一轮密集的外交活动,观察人士称,这是为了加强阿萨德政权及其支持者的谈判地位。俄罗斯政府支持在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的和平谈判,这是一个与联合国日内瓦会谈分开的进程。普京周一称,俄罗斯将派代表参加周三和周四反对派在利雅得举行的单独会议。

普京表示,他将与其他国际领导人进一步磋商,包括计划中周二与美国总统特朗普(Donald Trump)的通话。