美国2月份耐用商品订单跳增3.1%

周五美国商务部公布的数据显示,美国2月份耐用商品新订单增加3.1%,明显高于MNI分析师调查预期的1.7%增幅。交通设备订单增加7.1%,剔除交通设备订单后的新订单增长1.2%。

剔除交通设备后的新订单增长远大于预期的0.6%增幅,除电脑和电子产品之外的所有类别订单都出现强劲增长。这是近8个月来第7个月维持增长,剔除交通设备后的新订单继续保持扩张。

-飞机订单激增

2月份非国房飞机和零部件新订单激增25.5%,一部分回吐了1月份的27.9%跌幅。与此同时,国防飞机和零部件订单跳增37.7%,而此前1月份下降48.9%。

机动车订单增长1.6%。此外,剔除机动车和飞机后的交通设备订单增加11.7%,而上月一度下跌19.5%。

非国防资本商品新订单增加4.5%,剔除民用飞机后仍增长1.8%。
–装船、库存增加

2月份耐用商品装船增加0.9%,非国房资本商品装船增加1.2%,剔除民用飞机装船后增加1.4%。

耐用商品库存月内增长0.4%,而未交付订单增长0.2%。